“ Chargeeeezzz !!! ”
- Dr House
Société de service indépendante, Medelse insère au cœur de ses priorités la confidentialité et la sécurité des données personnelles des professionnels de santé.
 
POLITIQUE DE CONFIDENTALITE MEDELSE
tenue à jour le 3 juin 2019
 

Dans le cadre de ses services tels que précisés aux Conditions Générales, MEDELSE collecte des données auprès des candidats qui recherchent un poste (les « Candidats ») et des recruteurs (les « Recruteurs »). MEDELSE est le responsable du traitement.

La présente charte de confidentialité a pour objet de préciser les données qui sont collectées, vous informer de leur utilisation et vous rappeler vos droits.

Cette charte a vocation à évoluer, au gré des évolutions légales et règlementaire ainsi qu’en cas d’évolution de la doctrine de la CNIL. N’hésitez pas à venir consulter cette page régulièrement : la dernière version de la présente Charte (dont la date figure sous le titre) et la version applicable à votre traitement de vos données.

En synthèse, nous utilisons les données afin de permettre aux Recruteurs et aux Candidats de se rencontrer dans la perspective d’une collaboration professionnelle. Les données sont donc uniquement destinées à MEDELSE, aux Recruteurs concernés et aux Candidats concernés à l’exclusion de tout autre tiers. Nous vous laissons prendre connaissance de la présente charte et en cas de question, n’hésitez pas à nous solliciter à l’adresse [Note pour MEDELSE : je suggère que soit créé une adresse type « rgpd@medelse.com »]

1. Données personnelles des Candidats

1.1. Objet du traitement de données

Sur son Site Internet, MEDELSE propose Candidats qui le souhaitent de remplir des formulaires en vue d’être contactés par des Recruteurs Potentiels.

1.1.1. Finalités

Le traitement permet à MEDELSE :

● D’exécuter les Services (tels que définis aux Conditions Générales)
● De transférer les informations aux Recruteurs qui sont intéressés par le profil du Candidat ;
● D’adresser au Candidat des offres qui correspondent à son profil ;
● D’analyser le profil du Candidat et du recruteur afin d’optimiser le recrutement du Candidat par le Recruteur (nous classons les offres des Recruteurs et les Candidats selon :
- la zone géographique des Recruteurs / souhaitées par le Candidat
- type de contrat recherché / proposé
- spécialité(s) du Candidats / poste à pourvoir
- types d’établissements du Recruteur / recherchés par le Candidat
- expertises particulières du Candidat / exigées par le Recruteur
- réactivité du Candidat (un candidat qui réagit lentement aux propositions d’emplois reçues sera moins sollicité qu’un Candidat particulièrement réactif)
● l'élaboration de statistiques liées au service ;
● recevoir des informations de MEDELSE

1.1.2. Base légale

Article 6 (1) a du règlement général sur la protection des données - RGPD

Les données sont collectées parce que la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques

Article 6 (1) b du Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD : nous collectons et transmettons vos données aux Recruteurs dans la perspective d’un contrat potentiel avec ledit employeur

1.2. Données traitées

1.2.1. Catégories de données traitées

• spécialité
• civilité
• nom
• prénom
• adresse de courrier électronique (e-mail),
• téléphone
• adresse postale
• Informations communiquées dans les champs « saisir une question » par l’internaute le cas échéant
• Type de poste / d’établissement
• Ville dans laquelle le Candidat souhaite exercer
• Disponibilité du Candidat
• N°URSSAF
• RPPS
• N° d’ordre
• Expérience professionnelle
• Formation
• publications / interventions
• Photographie
• salaire souhaité

1.2.2. Source des données

Les données sont issues de l’enregistrement par le Candidat / le Recruteur de ses données dans le formulaire de collecte concerné du site internet de MEDELSE.

1.2.3. Caractère obligatoire du recueil des données

Seules les informations suivantes sont obligatoires pour bénéficier des services MEDELSE : à défaut, nous ne pourrons pas permettre aux Recruteurs d’accéder à votre CV.

• localité de résidence (ville)
• adresse email
• spécialité
• localités recherchées pour exercer
• types d’établissements recherchés pour exercer
• dates de disponibilités pour exercer
• numéro de téléphone

1.2.4. Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée. Un algorithme nous aide pour classer les offres et les CV et optimiser les chances de recrutement (en liant une annonce à un profil par exemple), mais aucune décision automatisée n’est prise : toutes les analyses destinées à favoriser le recrutement sont conduites par les équipe MEDELSE.

1.3. Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s’inscrire sur le site de MEDELSE qu’il s’agisse de Recruteurs ou de Candidats.

1.4. Destinataires des données

1.4.1. Catégories de destinataires

Sont destinataires des données :

● les équipes Medelse, les Recruteurs et les Candidats

Des données anonymisées pourront être communiqués à des partenaires tiers (ex: salaire moyen demandé par les candidats médecins généralistes, etc.)

1.4.2. Transferts des données hors UE

Des données peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans une telle hypothèse, MEDELSE s’assure contractuellement de la protection de vos données dans le cadre des contrats types de la commission européenne qu’elle conclut avec ses partenaires.

1.5. Durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la désinscription du Candidat. Le Candidat peut à tout moment demander la suppression de ses données.

1.6. Sécurité

MEDELSE met en œuvre les moyens nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données en appliquant les recommandations de la CNIL et notamment :

• Données hébergées sur des serveurs sécurisés ;
• Données chiffrées

1.7. Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.

> Comprendre vos droits

1.8. Exercer ses droits

Vous pouvez exercer vos droits auprès de MEDELSE en écrivant à l’adresse rgpd arobase medelse point com.

1.9. Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

2. Données personnelles des Recruteurs

2.1. Objet du traitement de données

Sur son Site Internet, MEDELSE propose aux recruteurs ( les « Recruteurs ») qui le souhaitent de remplir des formulaires en vue d’être contactés par des MEDELSE et/ ou des Candidats (les « Candidats »).

2.1.1. Finalités

Le traitement permet à MEDELSE :

● D’adresser au Recruteurs les profils des Candidats qui les intéresse;
● D’adresser aux Candidats les profils des Recruteurs inscrits sur le Site internet de MEDELSE
● De publier votre offre de recrutement sur le site internet de MEDELSE
● l'élaboration de statistiques liées au service ;
● recevoir des informations de MEDELSE

2.1.2. Base légale

Article 6 (1) a du règlement général sur la protection des données - RGPD

Les données sont collectées parce que la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques

Article 6 (1) b du Règlement Général sur la Protection des Données – RGPD : nous collectons et transmettons vos données aux Candidats dans la perspective d’un contrat potentiel entre vous et le Candidat.

2.2. Données traitées

Catégories de données traitées

● civilité
● nom
● nom de l’établissement / du Cabinet
● adresse postale
● information bancaire, le cas échéant

2.2.1. Source des données

Les données sont issues de l’enregistrement par la personne représentant le Recruteur de ses données dans le formulaire de collecte concerné du site internet de MEDELSE.

2.2.2. Caractère obligatoire du recueil des données

Les informations suivantes sont obligatoires pour bénéficier des services MEDELSE :

• nom du représentant
• role dans la structure de santé
• adresse email du représentant
• numéro de telephone du représentant
• type d’établissement
• nom de l’établissement
• adresse de l’établissement
• spécialité du Candidat recherché
• type de contrat proposé au Candidat recherché
• date d’ouverture du poste
• rythme de travail proposé aux candidats
• type de rémunération proposée

2.2.3. Prise de décision automatisée

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée. Un algorithme nous aide pour classer les offres et les CV et optimiser les chances de recrutement (en liant une annonce à un profil par exemple), mais aucune décision automatisée n’est prise : toutes les analyses destinées à favoriser le recrutement sont conduites par les équipe MEDELSE.

2.3. Personnes concernées

Le traitement de données concerne uniquement les personnes qui souhaitent s’inscrire sur le site de MEDELSE.

2.4. Destinataires des données

2.4.1. Catégories de destinataires

Sont destinataires des données les équipes Medelse, les Candidats et toute personne consultant le Site Internet de MEDELSE et visualisant le profil recruteur.

2.4.2. Transferts des données hors UE

Des données peuvent être transférées hors de l’Union Européenne. Dans une telle hypothèse, MEDELSE s’assure contractuellement de la protection de vos données dans le cadre des contrats types de la commission européenne qu’elle conclut avec ses partenaires.

2.5. Durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter de la désinscription du Recruteur. Le Recruteur peut à tout moment demander la suppression de ses données.

2.6. Sécurité

MEDELSE met en œuvre les moyens nécessaires à la sécurité et la confidentialité de vos données en appliquant les recommandations de la CNIL et notamment :

• Données hébergées sur des serveurs sécurisés ;
• Données chiffrées

2.7. Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données.
> Comprendre vos droits

2.8. Exercer ses droits

Vous pouvez exercer vos droits auprès de MEDELSE en écrivant à l’adresse rgpd@medelse.com

2.9. Réclamation (plainte) auprès de la CNIL

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL.

3. Cookies utilisés sur le site MEDELSE.COM

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est une suite d'informations, généralement de petite taille et identifié par un nom, qui peut être transmis à votre navigateur par un site web sur lequel vous vous connectez. Votre navigateur web le conservera pendant une certaine durée, et le renverra au serveur web chaque fois que vous vous y re-connecterez. Les cookies ont de multiples usages : ils peuvent servir à mémoriser votre identifiant client auprès d'un site marchand, le contenu courant de votre panier d'achat, un identifiant permettant de tracer votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires, etc.

> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

3 types de cookies sont déposés sur le site MEDELSE.COM :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

 

 

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

 

 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site de MEDELSE.COM s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

• Des boutons de partage (twitter et facebook)
• Des listes de tweets (Twitter)
• Des vidéos diffusées sur le site (youtube, dailymotion)

 

 

Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur MEDELSE un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de MEDELSE. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies, présente sur chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.